Беляши из дрожжевого теста


Беляши из дрожжевого теста

Чтобы жареные беляши были пышными и мягкими, тесто нужно приготовить менее сдобным, чем для печеных пирожков. Самое важное – чтобы не переложить муки, тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Мы расскажем вам, как приготовить беляши из дрожжевого теста. Беляши – это блюдо узбекской кухни, но его с удовольствием готовят хозяйки во всех странах СНГ.

Ингредиенты для теста:

  • 400 мл воды.
  • 1 кг муки.
  • 30 г сухих дрожжей.
  • 0,5 стакана топленого масла.
  • 2 чайных ложки соли.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 1 кг баранины или говядины.
  • 1 чайная ложка молотого перца.
  • 0,5 кг лука.
  • 1,5 чайной ложки соли.

Сначала приготовим тесто. В миску миксера насыпать муку, затем добавить соль и дрожжи, затем все перемешать до получения однородной массы. Добавляем слегка подогретую воду, при этом не прекращаем мешать. Тесто немного вымесить и добавить в него подогретое топленое масло. Вымешивать до тех пор, пока вы не получите однородное тесто. Тесто ложем в миску, укутываем полотенцем и на два часа ставим в теплое место.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропускаем порезанное мясо и лук. В полученный фарш добавляем соль и перец, затем хорошо все перемешиваем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, вынимаем его на стол, хорошо обминаем и делим на четыре части. Из каждой части раскатать жгут и разделить его на десять кусочков. Каждый кусочек формируем в шарик. Затем нужно раскатать каждый шарик в лепешку, на ее середину выкладываем фарш и собираем края лепешки к центру таким образом, чтобы в центре было небольшое отверстие. Жарить беляши на сковороде с большим количеством жира на среднем огне.

загрузка...