Дрожжевые пирожки с вишней

Из множества видов теста, дрожжевое все-таки самое популярное и понятно, ведь, хотя и надо потратить время на его приготовление, но изделия из дрожжевого теста очень вкусные. Начинка тоже подходит совершенно разная, как говориться, на ваш вкус. Например, дрожжевые пирожки с вишней займут не последнее место на вашем столе.

Для приготовления необходимо 40 гр дрожжей растереть с 60 гр сахара и 40 мл воды (можно молока), добавить 150 гр растопленного маргарина, 150 мл воды (или молока), щепотку соли и 650-700 гр муки. Замесить тесто, дать постоять ему в теплом месте в течении часа, после чего разделить на небольшие кусочки. Раскатать лепешки толщиной примерно 1-1,5 см и выложить вишню по 2 чайных ложки и посыпать сахаром. Края крепко защипнуть, иначе начинка вытечет. Обмакнуть каждый пирожок в растительное масло и уложить плотно на противень или сковороду. Дать пирожкам постоять в теплом месте минут 20, после чего поставить печь в заранее разогретой духовке.

Данный рецепт приготовления теста относительно простой, что значительно уменьшает время приготовления пирожков.