Заварное тесто для пирожков

Для приготовления теста вам потребуются следующие ингредиенты.
Примерно на 12-14 пирожков.:

  • 1/2 стакана холодной воды.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • 1/5 стакана муки.
  • 0,5 чайной ложки сахара.
  • для несладких пирожков можно добавить 0,7-1 ч.л. соли.

Как приготовить тесто.
Просеянный 1ст.муки высыпать в посуду и добавить сахар.Все тщательно перемешать.

В кастрюлю налить воду и положить масло. поставить на медленный газ.Дайте маслу растопиться. После чего выливайте получившуюся смесь в муку с сахаром. Все перемешайте.Досыпать остальные остатки муки.Снова перемешать.Чтобы не было комочков.Получите однородную массу.

Готовую массу положите в посудину и поставьте в холод на 15-25 минут.
У вас получилось *заварное тесто для пирожков*

Когда все будет готово достаньте и накатайте круги примерно по 25 см. и толщиной 3 мм. Вырезайте круги стаканом. На каждый получившийся кружок положите начинку и залепите как вы делаете.После того смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 210 гр. 15-25 минут.