Как делать беляши с мясом


Как делать беляши с мясом

Когда идешь мимо лотков с выпечкой, то слюнки так и текут, но понимаешь, что это все вредно: и жареное, и масло неизвестно какое, и мясо. Как делать беляши с мясом, чтобы вас не терзали сомнения и съесть выпечку можно было с удовольствием?

Ингредиенты:
1. Молоко – пол-литра
2. Дрожжи – 1\4 пачки
3. Яйцо — 1
4. Масло раст. в тесто – 4 ст. ложки 
5. Мука – 900г
6. Соль, сахар – по 1ч. ложке
7. Мясо — 400г
8. Лук – 400г

Фарш: измельчить мясо и лук (либо в мясорубке, либо ножом) в равных пропорциях, смешать с солью и перцем. Если любите ароматные приправы, можно их добавить. Но можно остановиться только на соли. Чтобы фарш был сочным (в беляше он должен внутри закипеть, как бульон), кладут много лука и берут либо мясо пожирнее, либо посочнее.

Тесто: в теплом молоке размять дрожжи, соединить с остальными ингредиентами, вымесить тщательно, чтобы насытить тесто воздухом. Когда в теплом месте объем теста увеличится в 2 раза, разделить его на шарики объемом с грецкий орех. Далее шарик раскатать в тонкую лепешечку, положить 1ч. ложку фарша, защипнуть края и приплющить слегка, чтобы снова получилась лепешка. Большой кусок фарша может не прожариться. Дождаться, пока тесто с начинкой вновь поднимется. Жарить поочередно с каждой стороны на раскаленной сковороде, первый раз класть обязательно защипамивниз!

загрузка...