Лимонный пирог из песочного теста

Если слишком сладкая выпечка вам уже немного надоела, предлагаю выпечку с кислинкой, а именно лимонный пирог из песочного теста. Готовится он быстро, ингредиенты самые простые, так что этот рецепт всем доступен.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
— 200 гр маргарина или сливочного масла
— 400 гр пшеничной муки
— 2 стакана сахара
— 2 яйца
— пищевая сода и соль на кончике ножа
— большой лимон

Сначала готовим лимонную начинку. Для этого лимон тщательно моем и вытираем, после чего натираем на средней терке вместе с цедрой, семечки надо выбрать. Маргарин или масло нужно заранее вытащить из холодильника, после чего размягченный маргарин растереть со стаканом сахара. Дальше нам потребуется два белка и один желток, второй желток пока надо отставить. Вводим яйца в перетертый с сахаром маргарин, добавить соль и вымешивать тесто до однородности в течении 10 минут с помощью блендера.

Пищевую соду необходимо смешать с мукой и добавить в тесто, после чего снова вымешать. Тесто необходимо разделить на две части. Первую часть выложите в форму и разравняйте по всей поверхности, толщина должна быть 1 см, в лимонную начинку необходимо добавить стакан сахар и перемешать, начинку выложить на корж, сверху выложить вторую часть теста, разравнять и прижать с помощью вилки бортики. Верх пирог смазать взбитым яичным желтком. Выпекать пирог надо в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.