Мягкое тесто для пирожков

Из данного вида теста можно приготовить пирожки с разнообразными начинками. Важный моментом является то, что получается мягкое тесто для пирожков. Для этого Вам потребуется взять:
— 0,5 л. кефира;
— от 0, 5 кг муки (возможно и больше, все зависит от того сколько возьмет тесто);
— 100 гр. сливочного масла;
— 0,50 грамм дрожжей;
— 2 яйца;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль и сахар по вкусу.
Приготовление.
1. В теплом кефире разведите дрожжи. После полного растворения дрожжей добавьте яйцо, около чайной ложки сахара и чуть меньше соли. Немного взбейте.
2. Положите размягченное сливочное масло и опять немного взбейте.
3. Постепенно добавляйте муку, помешивая ее. Тесто не должно быть очень крутым. Нужно его вмешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать к Вашим рукам.
4. Выложите его в чистую емкость, заранее смазанную растительным маслом, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не подойдет. Это процесс может длится до двух часов, все зависит от дрожжей. Тесто должно увеличится в 3 раза.
5. Из готового теста сформируйте небольшие шарики, раскатав их толщиной около 5 мм.
6. Выложите приготовленную заранее начинку, соедините лепешки и выложите на смазанный противень маслом. Пусть подойдут еще минут 10, затем смажьте яичным желтком.
7. Выпекать в разогретой духовке до 200 С приблизительно 20 минут до образования золотистой корочки.