Начинка из творога для пирожков

Выпекание пирожков – очень увлекательный процесс, и многие хозяйки балуют своих родных по выходным свежими ароматными пирожками. Замешивая тесто из одинаковых продуктов, можно каждый раз делать разные начинки, и пирожки получатся разными. Существует очень много видов начинок, но все они делятся на два вида – сладкие и соленые. Сладкая начинка из творога для пирожков – это очень вкусно, да и творог полезен для организма по многим причинам, среди которых:

— этот продукт содержит много кальция, а белки, входящие в его состав, легко усваиваются организмом;

-в твороге есть много витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить начинку из творога, нужно взять свежий сухой творог. Если творог у вас слишком влажный, то заверните его в марлю и для избавления от ненужной жидкости положите под какой-нибудь пресс. Переложите творог в миску, добавьте туда сахар, растопленное масло и яйца. Можно добавить для аромата немного ванилина, корицы или цедры лимона. Также в сладкую творожную начинку часто добавляют изюм, цукаты или порезанные сухофрукты.