Пирог зебра на кефире


Пирог зебра на кефире

Хотите рецепт, чтобы красиво и вкусно, а также быстро и недорого? Я знаю тысяч рецептов, но под это описание наиболее подходит пирог зебра (на кефире). 

Ингредиенты:

  • Пакет (400 мл) кефира
  • 4 яйца 
  • 2-3 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао
  • полстакана подсолнечного масла
  • пачка разрыхлителя (вместо можно добавить пол ложки соды гашеной уксусом)
  • мука 

Миксером на самой большой скорости взбиваем яйца с сахаром. Потом, переключив миксер на меньшие обороты, добавляем кефир, мягкое масло и разрыхлитель. Взбивая дальше, добавляем муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Теперь делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао. Форму для выпечки смазываем маргарином, жиром или маслом, и обсыпаем немножко мукой. Выкладываем сначала в середину формы ложку светлой массы, потом темной, опять светлой, и так пока тесто не закончится. Выпекать в духовом шкафу на 180 градусах час с хвостиком (готовность проверяем деревянной спичкой).

Пирог получается полосатым в разрезе и сверху. Если рисунок верхушки пирога вам не нравится (круги неровные), полейте его шоколадной помадкой.

загрузка...