Пирожки на кислом молоке

Такие пирожки готовила моя мама, когда мы приезжали в гости. Времени на дрожжевые просто не хватало, а угостить пирожками очень хотела. Теперь пирожки на кислом молоке делаю я, особенно когда нет дрожжей или мало времени.

Для этого теста нужно: 0,5 литра кислого молока, 2 яйца, 200 грамм маргарина, муки, столько, что бы замесить тесто, 1 чайную ложку соды, растительное масло.

В миску влить кефир, добавить яйца и размягчённый маргарин. Муку всыпать горстями, пока тесто не начнёт отставать от рук, сильно его не забивать. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 сантиметр, посыпать сверху содой, завернуть конвертиком, раскатать, опять свернуть. Так делать 2 — 3 раза. Положить в миску и поставить подходить. В это время подготавливать начинку. Я люблю из картофеля или из риса со свежим луком. Через час, тесто выложить на стол. Из теста сделать кружочки, положить приготовленную начинку. Слепить пирожки. Такие пирожки можно печь в духовке, но лучше на сковороде. Они будут вкуснее.

Я их так и называю — мамины пирожки.