Пирожки со сгущенкой

Вареная сгущенка – одна из самых любимых начинок для выпечки. Ее любят практически все дети и взрослые, поэтому пирожки со сгущенкой – это беспроигрышный вариант, если вы хотите угостить своих гостей и близких. Пирожки можно сделать дрожжевыми или заварными, жареными или печеными. Вот один из возможных рецептов их приготовления, в котором используется творожное тесто. Плюс этого рецепта в том, что такие пирожки можно приготовить достаточно быстро.

Вам понадобится:

— 1 пачка незернистого творога
— 150 грамм сливочного масла
— 2 яйца (+для смазывания)
— стакан сахара
— около 500 грамм муки
— соль
— сода (или порошок для выпечки)
— 1 банка готовой вареной сгущенки

Приготовление:

Размягченное масло смешайте с сахаром, солью и яйцами. Затем добавьте в смесь творог и перемешайте. Очень хорошо, если комочков творога не останется. Соду смешайте с мукой и добавьте в тесто. Сформируйте небольшие круглые лепешки, положите в середину лепешек сгущенку и соедините края. Выложите изделия на противень. Можно использовать бумагу для выпечки. Сверху пирожки смажьте яйцом. Выпекайте пирожки около 20 минут, они должны подрумяниться.

Приятного аппетита!