Пирожки с брынзой


Пирожки с брынзой

Для приготовления пирожков с начинкой из брынзы вначале следует подготовить
дрожжевое безопарное тесто. Для этого 10 грамм дрожжей растворяют в 50 миллилитрах молока чуть выше комнатной температуры. Потом добавляют 2 яйца, щепотку соли и 50 грамм размягчённого сливочного масла. Полученная смесь вводится в 250 грамм муки. После чего тесто тщательным образом замешивается и ставится для увеличения объёма в тёплое место. Яйца можно хорошо растереть с солью. Для приготовления такого блюда как пирожки с брынзой можно применить кунжутные семена, которыми обсыпают уже готовые изделия.

Во время ожидания подъёма теста готовится начинка. Для этого необходимо взять 300 г брынзы. Воспользовавшись мясорубкой или тёркой измельчить брынзу. Подошедшее тесто аккуратно делим на несколько небольших кусочков, раскатываем их и в середину каждого выкладываем начинку. После смазывания поверхности пирожков желтком и обсыпанием кунжутом, изделия выкладываются на противень, протёртый маслом, и выпекаются примерно 25 минут.

загрузка...