Пирожки с квашеной капустой жареные


Пирожки с квашеной капустой жареные

Если Вы не знаете, чем побаловать своих домочадцев, то можно приготовить пирожки с квашеной капустой жареные. Это можно сделать быстро, а процесс приготовления займет не более двух часов.
Ингредиенты для теста:
• Дрожжи («мокрые») — 1 пачка (100 г).
• Теплая вода – 1 л.
• Соль – 1 ст. л.
• Рафинированное подсолнечное масло (при необходимости заменить на обыкновенное) – 3 ст. л.
• Сахар – 20 г. (3 ч. л.)
• Мука – понадобится не более 2-х кг.
Готовим тесто: В теплой воде распускаем дрожжи, и сразу туда добавляем – сахар, соль и подсолнечное масло. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, почти как на вареники, но не слишком тугое.
Готовое тесто делим на две части (для удобства), ложим в целлофановые пакеты, плотно завязываем (предварительно выпустив из них воздух) и отправляем в емкость с прохладной водой. Пакеты должны держаться на поверхности. Тесто подойдет за 25 минут и будет готово к лепке. Во время использования первой части теста, вторую можно не вынимать (она будет продолжать подходить).
Начинка: Нарезать мелко лук и немножко поджарить его на подсолнечном масле, добавить туда квашеную капусту (предварительно отжав с нее сок) и потушить до готовности.
Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом круги. В центр такого круга кладем начинку и слепляем края. Чтобы пирожок не распался при жарке, нужно выкладывать на сковороду «швом» вниз.
Готовые пирожки жарить с двух сторон на подсолнечном масле, чтобы бока хорошо прожарились нужно налить побольше масла.

загрузка...