Пирожки с кислой капустой

Поклонников выпечки очень много, поэтому для разнообразия мы стараемся готовить все новые и новые начинки. Попробуйте приготовить пирожки с кислой капустой и, уверена, они не оставят вас равнодушными.

Для начинки из квашеной капусты можно приготовить любое тесто. Но данное тесто готовиться без дрожжей, на сметане.
— 2,5 стакана муки растереть с 300 гр маргарина
— 2 яйца перемешать с 4 столовыми ложками сметаны и в ввести в тесто
— добавить 0,5 чайной ложки соды, тесто вымесить и дать постоять в холодильнике 1- 2 часа
Для начинки надо брать вкусную и свежую капусту:
— квашеную капусту потушить в сковороде в растительном масле, добавить к ней грамм 30 клюквы, мелко нарезанное сало (50-80 гр), лук и яблоко.
Тесто раскатать, положить начинку и хорошо защипнуть края. Перед тем как выпекать смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке, рекомендуемая температура 200-220 гр, но каждая хозяйка, зная свою духовку, выбирает температурный режим самостоятельно.
Кстати, если капуста слишком кислая, лучше перед тем как жарить, промыть ее в воде.