Пирожки с клубникой

С наступлением лета хочется приготовить сдобу с ягодами и фруктами. Пирожки с клубникой смогут разнообразить летнее меню.

Для приготовления теста надо:
— 30 гр дрожжей и чайную ложку сахара перемешать, добавить полстакана теплого молока, 100 гр муки и дать опаре подойти в теплом месте 2-3 часа
— 3 яичных желтка взбить с полстаканами сахара 
— подошедшую опару соединить с взбитыми желтками, добавить 50 гр размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и столовой ложкой рома.

Добавить 200 гр муки и вымесить мягкое тесто. Дать постоять полчаса.
Разделить на кусочки, раскатать и положить клубнику и чайную ложку сахара, защипнуть края и выпекать при температуре 200-220 гр. Можно раскатать большой пласт из теста, толщиной 0,5 см и стаканом или формочкой выдавить кружочки, на которые выкладываем начинку и вторым кружочком накрываем, защипывая края.
Дать постоять 10-15 минут.
Если клубнику сразу перемешать с сахаром, то получится много сока, что будет доставлять неудобства при формировании пирожков.