Пирожки с курицей и грибами

Домашние пирожки с различной начинкой являются любимой едой и взрослых и детей. При изготовлении такой пищи каждый выбирает начинку по своим вкусам. Тесто тоже может быть разным, как дрожжевым, так и без использования дрожжей. В данном случае рассмотрим вариант выпечки такого блюда как пирожки с курицей и грибами с использованием дрожжевого теста

Сначала необходимо приступить к замесу теста. Для этого 20 грамм свежих дрожжей растворяют

в 220 миллилитрах молока, приблизительно 40 градусов. В эту смесь добавляется 2 чайные ложки сахара. После чего этот состав выдерживается 15 минут в тёплом месте. После чего в примерно 350 грамм просеянной пшеничной муки вливается раннее приготовленная молочная смесь с дрожжами и 50 грамм размягчённого сливочного масла.

В результате замешивается гладкое тесто. При необходимости возможно добавление небольшого количества муки. Полученное тесто располагается в миску, смазанное маслом, для того что бы оно подходило около часа. За всё это время тесто должно увеличится в два раза. Параллельно готовим начинку.
Для этого 5 куриных бёдер очищаются от костей и кожи, режутся на маленькие кусочки, обжариваются и доводятся до готовности на сковородке в течение 10 минут. После чего 300 грамм грибов, нарезанных на небольшие пластинки, и одна крупная луковица, разрезанная полукольцами, обжариваются около 5 минут с добавлением соевого соуса. В итоге приготовленная курица смешивается с грибами. Соль и перец добавляется по вкусу. Подошедшее тесто разделяется на 15 кусочков и в каждый из раскатанных в лепёшку кусочек ложится приготовленная начинка. Лепёшка закрепляется. После чего смазанные яичным желтком пирожки укладываются на противень и выпекаются примерно 25 минут.