Пирожки с ливером в духовке


Пирожки с ливером в духовке

В нашей современной жизни, практически все хозяйки стараются удивить своих домочадцев. Пирожки с ливером в духовке способны это сделать.

Для приготовления начинки надо:
- по 0,5 кг говяжьего легкого, печени и сердца
- 200 гр сливочного масла
- 3 луковицы
- специи
Легкое и сердце промыть, разрезать на крупные куски, добавить лук (1 шт) и варить до готовности, перед концом варки добавить перец горошком и лавровый лист. Время варки — час-два. Печень замочить в молоке на полчаса.
На сковороде на сливочном масле пожарить кольцами луковицу и добавить печень, все пожарить до готовности.
Отдельно обжарить еще луковицу.
Все перекрутить на мясорубку. По желанию в фарш можно добавить ваши любимые специи. Для того, чтобы фарш был не сухой — добавить бульон.
Для теста 80 гр свежих дрожжей растворить в литре теплого молока, добавить стакан сахара, щепотку соли — все размешать. Вбить 5 яиц и добавить муки столько, чтобы получилось не слишком густое тесто. Тесто должно подойти 2 раза, на третий раз формируем пирожки. Готовые к выпечки пирожки должны постоять в теплом месте. Смазать взбитым яйцом.

Из данных ингредиентов получается достаточно много пирожков, поэтому продуктов можно брать в половину меньше.

загрузка...