Пирожки с сердцем

Субпродукты, такие как сердце, печень или легкие, не часто пользуются спросом. Причина этого кроется в проблеме: как и что приготовить. А ведь этот вид мясных продуктов ни сколько не уступает обычному мясу, а стоит зачастую дешевле. Пирожки с сердцем – один из вариантов решения этой проблемы.

Замешиваем пресное тесто. Для него нам понадобятся такие продукты:
мука – пол килограмма;
вода – один стакан;
соль – одна чайная ложка.
Отставим на время наше тесто, а сами займемся начинкой.

Для начинки возьмем:
вареное говяжье сердце – с полкилограмма;
готовая рисовая каша – приблизительно один стакан;
одно вареное яйцо;
пучок зеленого лука;
соль и перец – по вашему вкусу.
Сердце пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему кашу, нарезанный лук и яйцо. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем.

Из теста делаем «колбаску» и режем ее на порционные кусочки. В середину полученных лепешек кладем фарш. Лепим пирожки и жарим на растительном масле.

Совет. Рис можно заменить гречневой или ячневой крупой. Вместо зеленого лука можно добавить лук репчатый. В таком случае его необходимо порезать и обжарить.
У вас все получится!