Пирожки с черникой

Золотистые пирожки с вкусным ароматом создадут в вашем доме атмосферу уюта и тепла. Ведь недаром еще на Руси считалось, что пирожки в доме – это символом благополучия. Давайте и мы приготовим этот символ благополучия — пирожки с черникой.

Для приготовления пирожков нам потребуется:

Мука пшеничная – 500 гр. Яйцо — 1 шт. Дрожжи – 30 гр. Сухое молоко – 50 гр. Вода — 1 стакан Сахар — 2 ч. ложки Подсолнечное масло – 80 гр. Черника — 1 литр Крахмал картофельный — 2 ст. ложки

Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем немного сахара, чтобы дрожжи хорошо подошли и ставим их набухать на 15 — 20 минут. Когда дрожжи подойдут, добавляем подсолнечное масло, яйцо, разведенное водой сухое молоко, сахар и крахмал. Замешиваем тесто и оставляем его накрытым на 15 минут, чтобы тесто поднялось. По истечению времени из этого тесты скатываем 20 штук булочек. Делаем в них плоское углубление и заполняем его черникой. Даем снова пирожкам время подняться, затем смазываем края яйцом. Печем пирожки в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов в течение 10-15 минут.