Рецепт быстрого теста для пирожков


Рецепт быстрого теста для пирожков

Ну, кто не любит пирожки? Жареные на сковородке с хрустящей корочкой или с ароматом ванили из духовки. Чтобы побаловать своих родных лакомствами, можно использовать рецепт быстрого теста для пирожков, который подойдет как для сковороды, так и для духовки.

Необходимые продукты:
молоко – 0,5 л.
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л. (для пресной начинки) или ¼ стакана (для сладкой начинки)
маргарин (сливочное масло) – 150 г.
мука – 1,2 кг.
растительное масло – 2 ст.л.
сухие дрожжи – 1 пачка

В теплое молоко добавить пачку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара – дать подойти дрожжам 15 минут, пока они не возьмутся «шапочкой». В это время растопить маргарин, остудить. Смешать растопленный маргарин с солью, яйцами, растительным маслом. Полученную смесь влить в молочно-дрожжевую массу, добавить муку и замесить не очень густое тесто. Кастрюлю с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто в объеме должно увеличиться вдвое. Из такого теста можно делать как жаренные, так и печеные пирожки. Перед формированием пирожков руки необходимо смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло.

загрузка...