Рецепт приготовления теста для пирожков

Самые вкусные, сытные, полезные, придающие силы и отличное настроение… Что это спросите вы? Конечно пирожки! Какие ингредиенты необходимы для приготовления пирожков? Разберём самый простой рецепт приготовления теста для пирожков.

Итак, возьмите 1 кг муки, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, пачка (10 гр.) сухих дрожжей, 400 гр. молока, 2 куриных яйца. В большую ёмкость (кастрюлю, чашку) кладём все вышеперечисленные составляющие теста, кроме муки, и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем 650-700 гр. в смесь ингредиентов, снова перемешиваем. Мешать удобнее всего ложкой, а по мере того, как тесто густеет – руками. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто в нужной консистенции, если оно слегка липнет к рукам. Следите, чтоб не перемесить, слишком крутое тесто плохо подходит. Тесто притрусите мукой, накройте полотенцем, оставьте в тёплом месте. Через час-полтора тесто готово!

Выложите тесто на посыпанную мукой доску, слегка помните и разрежьте на комочки. Перед тем, как делать пирожки, оставьте кусочки для увеличения в объёме, после чего раскатайте в лепёшку, положите в середину начинку и сформируйте пирожок.

Смажьте пирожки желтком и поставьте духовку (200 °С), выпекайте полчаса, до золотистого цвета.