Рецепт чебуреков на кефире

Рецептов чебуреков огромное количество. Тесто делают на основе молока, воды, но также можно сделать тесто и на основе кефира. Предлагаю рецепт чебуреков на кефире.

Ингредиенты для теста:
— мука
— стакан свежего кефира
— 3 яйца
— соль
Для начинки:
— 800 гр фарша
— соль, перец
— немного кефира
— лук

Яйца с солью немного взбиваем вилкой. Потом добавляем кефир и постепенно муку. Замешиваем тугое тесто.
Для начинки можно брать не один вид фарша, а несколько, например, часть говяжьего, часть свиного и часть бараньего. В фарш добавляем соль, перец, специи. Лук почистить, мелко нарезать и отбить. Добавить его также к фаршу. Для сочности добавляем кефир. По вкусу можно добавить к фаршу рубленную зелень.
Тесто формируем на небольшие порционные кусочки и каждый кусочек тонко раскатываем. На половину теста выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Защипываем хорошо края и для красоты придавливаем вилкой. Жарим в раскаленном растительном масле.

Такие чебуреки получаются очень сочными и вкусными, а тесто хрустящим и пузырчатым.