Сдобное дрожжевое тесто для пирожков


Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Независимо от того, с какой начинкой вы делаете пирожки: мясо, варенье, капуста — тесто, вот основной составляющий компонент пирожков. Если тесто свежее, хорошо поднялось, то и пирожки будут объедение. Сдобное дрожжевое тесто для пирожков имеет свои преимущества: оно быстро и легко готовиться, на протяжении нескольких дней тесто в пирожках по-прежнему остается мягким и вкусным, кроме всего это тесто сочетается со всеми видами начинок, так что для пирожков это идеальный вариант.

Ингредиенты: 8 стаканов муки, 130 гр. сливочного масла, 3 ст. молока, 4 яйца, 0,5 ст. сахара, ложечка соли, 70 гр. свежих дрожжей. 

Способ приготовления: Дрожжи растворить в свежем молоке, всыпать ложку сахара и половину муки, взять перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться примерно 1 час. После добавить яйца и оставшуюся муку, добавить сахар, соль и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Положить в миску заранее смазанную маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса. После этого, вам следует 2-3 раза обмять тесто, затем можно готовить пирожки.

загрузка...