Сколько калорий в беляше?

Беляш, зачастую, служит для перекуса. Но может выступать и в роли основного блюда, все зависит от подачи дополнительных к нему блюд. Он быстро утоляет голод, так как содержит много калорий за счет теста и начинки из мяса. Посему и интересно: сколько можно позволить съедать беляшей для того, чтобы не навредить собственной фигуре и сколько калорий в беляше? Может ли беляш быть полезным, не вредящим здоровью продуктом?

Беляш может быть запеченным в духовке, следовательно, приготовленным без огромного количества растительного масла, сохраняя больше полезных качеств. Если для фарша использовать мясо менее жирных сортов — баранину или говядину, применить муку более низкого сорта или с добавлением отрубей, то в итоге можно получить такой беляш, который будет почти идеальным в своем соотношении жиров, белков и углеводов, вкусный и полезный продукт.

Количество калорий беляша напрямую зависит от ингредиентов, его составляющих. На любой пачке с мукой или фаршем, бутылке с подсолнечным маслом указаны калории на сто грамм данного продукта. Пользуясь простой арифметикой, можно произвести подсчет и получить калории. В среднем, один беляш, приготовленный из нежирных сортов мяса может иметь до 140 кКал на 100 гр продукта, а беляш, испеченный в блинной и рассчитанный на массовое потребление — до 330-340 кКал на 100 гр.

Вывод: беляши, приготовленные в домашних условиях являются наилучшим и единственным вариантом в случае, когда хочется покушать этих шикарных пирожков.