Тесто для пирожков без яиц

Многие из нас очень любят порожки, но порой приходится отказываться от этого блюда, из-за его калорийности. Мы предлагаем вам попробовать новый рецепт приготовления теста для пирожков, так как тесто для пирожков без яиц менее калорийные.  Для приготовления 1.5 кг теста нам потребуется:

2 пакетика сухих дрожжей, или 100 грамм свежих 1 1/2 стакана теплой воды 6 ст. ложек растительного масла 4-5 стаканов муки 2 ст. ложки сахара 2 ч. л. соли Дрожжи смешиваем с 0,5 стакана теплой воды, добавляем 1 ч. ложку сахара, чтобы дрожжи хорошо поднялись.

В миску просеиваем муку, делаем в нем небольшое углубление и вливаем поднявшиеся дрожжи. Перемешиваем, после чего добавляем масло, оставшуюся воду, соль и сахар. Начинаем месить тесто с краев в середину, чтобы тесто хорошо смешалось. После того как тестовымесилось, стало однородным, необходимо его поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло. Примерно через 1.5 часа тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, после чего нам необходимо обмять тесто и оставить его еще на 1 час подходить. После этого лепим пирожки, ставим их еще минут на 30-40 подняться. После этого можно печь наши пирожки.