Тесто для чебуреков без яиц


Тесто для чебуреков без яиц

У меня супруг и дети очень любят чебуреки. Готовлю я их довольно часто. Перепробовала множество рецептов приготовления теста, но больше всего мне понравилось тесто для чебуреков без яиц. Его приготовление займет минимум времени, и, к тому же, очень бюджетное, поскольку требует минимум продуктов.

Основные ингредиенты: вода 0,5 литра, половину чайной ложки соли и 200 грамм муки для заваривания теста (об этом позже). Воду необходимо довести до кипения, налить крутой кипяток в миску, добавить соль и муку. Муку необходимо очень быстро мешать, чтобы тесто, как говорят, заварилось. После этого начинаем замешивать тесто. Добавляем муки столько, чтобы оно получилось густое и эластичное. После этого даем тесту постоять около 10 минут и снова замешиваем. Такой двух этапный процесс позволит приготовить плотное, но нежное и многослойное тесто, которое после жарки станет хрустящим.

Потом раскатываем готовое тесто тонким слоем, накладываем любимую начинку, соединяем края и жарим в масле.

Я еще люблю придавливать края зубчиками вилки, тогда чебуреки получаются «фигурно-кучерявыми» — смотрятся просто превосходно!

загрузка...