Чебуреки в духовке

Оказывается можно готовить чебуреки в духовке. Получается такое блюдо не хуже, чем обычные жареные чебуреки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 210 г муки
  • одно яйцо
  • 2,5 ложки растительного (оливкового)масла
  • вода – меньше 0,5 стакана

Начинка:

  • Фарш
  • лук
  • немного соли и перца

Для обмазывания и посыпки потребуется:

  • 50 г твердого сыра
  • одно яйцо
  • немного сухого молотого укропа.

Способ приготовления:
Муку просеивается и растирается с яйцом, вливается растительное масло и снова все перетирается. Постепенно добавляется подсоленная вода, и вымешивается, пока тесто будет гладкое и мягкое. Тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется на 2 часа в холодильник. Для начинки перекручивается на мясорубке мясо и лук. В фарш кладется необходимое количество соли и перца, добавляется немного воды для юшки. Тесто раскатывается в пласт 0,2 см толщиной. Вырезаются при помощи блюдца кружочки. Формируются «полумесяцы».

Выкладываются чебуреки на противень с пергаментом. Натирается сыр, взбивается яйцо. Чебуреки смазываются взбитым яйцом и присыпаютсятертым сыром и зеленью. Выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке. Сначала 15 минут с фольгой, затем без нее еще 15 минут. Фольга не должна плотно прилегать к чебурекам.