Чебуреки с творогом

Для тех, кто не любит мяса, да и просто с целью разнообразия вкуса, можно приготовить чебуреки с творогом. Творожная начинка настолько вариативная, что чебуреки всякий раз будут получаться с новым вкусом. Тесто для таких чебуреков берется стандартное пресное.

Ингредиенты:

  • тесто — 800 г
  • творог (вариант 1) — 500 г
  • лук репчатый (вариант 1) — 3 штуки
  • соль, перец (вариант 1) — по вкусу
  • творог (вариант 2) — 600 г
  • укроп (вариант 2) — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • творог (вариант 3) — 400 г
  • сахар (вариант 3) — 2 ст. ложки
  • банан (вариант 3) — 1 большой

Для начинки, напоминающей по вкусу мясной фарш, нужно творог любой жирности растереть с перцем и солью. Перца взять столько, чтобы он хорошо чувствовался на языке. Указанное количество лука очень мелко измельчить в блендере и добавить в творог. Фарш получается очень сочным, немного сладковатым от лука.

Для другого варианта творожной начинки, творог нужно взять самый жирный, растереть его с солью. Пучок укропа вымыть, обсушить и мелко порезать ножом. Смешать творог с укропом. Если творог слишком сухой и фарш рассыпается, следует добавить сырое яйцо.

Для детского варианта чебуреков, к творогу добавляется сахар и размягченный вилкой банан.

Жарятся чебуреки с творогом также, как и мясные, в большом количестве жира.