Чебуреки с тыквой

Начинка для приготовления чебуреков применяется разнообразная. В основном, чебуреки делают с мясом, с картошкой, но иногда можно использовать очень оригинальные продукты. Многих людей интересует, можно ли приготовить чебуреки с тыквой. Конечно, это возможно, только тыкву нужно брать не очень сладкую. Ниже приведен рецепт приготовления чебуреков с тыквой.

Ингредиенты для теста:

  • Один стакан воды или молока.
  • Два стакана муки.
  • 20 г дрожжей.
  • Соль – на ваше усмотрение.
  • Ингредиенты для фарша:
  • Три луковицы.
  • 700 г мякоти тыквы.
  • 250 г растительного масла.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу.

Сначала готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде. Затем просеянную муку соединить с дрожжами, посолить, хорошенько вымесить, тесто накрыть полотенцем или салфеткой и поместить в теплое место. На крупной терке нужно натереть тыкву, затем поперчить и посолить по вашему вкусу. Две луковицы тонко нашинковать.

Разогреваем на сковородке растительное масло, в масло нужно положить нарезанный лук и обжарить его до светло-золотистого цвета, затем добавить туда потертую тыкву. Все это нужно жарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение двадцати минут, после чего остудить. Тесто, которое подошло обмять, разделить на одинаковые кусочки. Затем кусочки раскатать в лепешки толщиной 2,5 мм. На лепешки ложем начинку из тыквы, края теста смачиваем теплой водой и хорошенько защипываем. Готовые изделия обжарить с двух сторон на сковородке с растительным маслом.